ノニ・レシピ〜さくらんぼタルト〜


ノニ・レシピ〜さくらんぼタルト〜

【材料】3〜4人分

●卵  1個 ○卵  2個   ■レモン  1/4個
●砂糖 100g ○砂糖 100g   ■ノニ   大4(60cc)
●薄力粉200g ○薄力粉 小1  ■生クリーム60cc
●バター100g ○牛乳  大4  ■サワーチェリー(缶詰) 450g
               ■チェリーの汁    100cc
【作り方】
1.小鍋にさくらんぼの汁と砂糖を入れ一煮立させたら、実を入れ1分位で、火を止める。
2.1の小鍋にレモン汁を入れる
3.●を混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫でしばらくねかせる。
4.3を21センチくらいのセルク型にしっかり伸ばし、再度冷蔵庫でねかせる。
5.ボールに○の小麦粉、卵1個、砂糖を入れてよく混ぜ、その後残りの卵も加え、よく混ぜる。
6.5に生クリームを加えて混ぜ、人肌にあたためた牛乳を入れてよく混ぜる。
7.4の生地にフォークをさし、水気を切ったチェリーを並べて6を流し込む。
8.180〜200度位のオーブンの下段で約25〜30分焼いて出来上がり!

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。